Если навсегда поменяться

Если навсегда поменяться,

Ответит ли тем же мир?
Возможно, я – лишь поблекший от солнца пунктир
Между двух дат. Часто напрочь глохну от немого молчания.
Меня не учили слову «любить», сам я выучил слово «отчаяние».
Почему же теперь ты медлишь? Прямо в упор стреляй!
Жить? Так чертовски страшно! Добро пожаловать в край
Искалеченных чувств! Твоя «любовь» на моих запястьях.
Я душу бы продал за то, чтоб почувствовать кожей счастье.
Мне бы понять, как любить. Я в толпе одинок, безоружен
И, по правде сказать, нихуя никому (и тебе) не нужен.
Так отвратительно вспоминать себя самого фрагментарно.
Я знаю, моя жизнь ничего (ни черта) не стоит – она бездарна!
Лишь с годами стало заметно, что я не уверен ни в чём.
Чья же это вина? Предполагаю, того, кто остался нулём.
Тихо прячусь за коконом штор чьей-то чужой квартиры
Оттого, что желал просто быть. Но стал героем сатиры,
Чем-то бракованным, лишним. Моральный слабак.
Моё тело поддерживает не скелет, а стены, дверной косяк.
В зеркале будто не я. Алкоголь – вода; опиум не берёт.
Маска - единственный выход, меня ничто и никто не спасёт.
Я, наконец, научился страдать, от ножей больше не уклоняться.
Разве можно убить всех на свете богов, если навсегда

П
О
М
Е
Н
Я
Т
Ь
С
Я?


Рецензии