Где вы былинные герои...

Страну, в которой солнце не заходит,
Стараются разрушить и сломить;
И душу, ея божьего народа,
Враги хотят растлить и развратить.

Где, вы, былинные герои?
Рачители* страны родной.
Неужто, мы, не любим боле
Отчизну нашу всей душой?

Неужто, мы, как и Иуда,
Родную землю продадим?
А здравомыслие святое,
На поругание отдадим?

Неужто, мы, не скажем боле,
Что не сдаётся русский, нет!
И вера нашего народа
Погибнет, как весенний цвет?

Русь, вспомни! Ты, хранима Богом,
За веру праотцев своих;
Лишь для духовного народа
Христос Спаситель... и Жених!

Покайся, Русь! Воззри на Бога!
Проснись родимая! Восстань!
Будь Духом сильна, верой славна, 
И будет с нами Бог - наш Царь!

01.05.2021г.   Лирочка В.)



  *РАЧИТЕЛЬ
1. устар. тот, кто заботится, печётся о ком-, чём-либо

2. устар. заботливый, усердный, хозяйственный человек.

    ГЕРОИ былин и сказаний - богатыри отличающиеся большой силой и совершающие подвиги религиозного или патриотического характера.
 В исторических записях и летописях сохранились указания на то, что некоторые события, перешедшие в былины, действительно имели место в подлинной истории.
   ГЕРОЙ
   Выдающийся своей храбростью, доблестью человек, самоотверженно совершающий подвиги.


Рецензии