А в здоровом теле сильный Дух? Сказка

Весь день я чувствовала такую усталость, что к вечеру у меня тряслись колени. Страшно было смотреться в зеркало — на моем лице отразилось изнеможение. Когда наконец добралась до кровати, то отдыха не было и тут! Всю ночь проворочалась, спала урывками, с трудом находя удобное положение…

Еще толком не проснувшись разглядела, что на часах было 2 часа ночи. Села на кровати и, устало и надуто, проговорила:

— У меня болит вот здесь… — в надежде услышать ответ.

— Понимаешь, у тебя очень серьезные вопросы, на которые бывает сложно ответить в двух словах. Порой, и никакие слова не помогут, потому что человеку нужно дорасти до ответа самостоятельно, почувствовать его, выстрадать.

— Но мое тело… Оно болит, я не могу сосредоточиться, не могу даже войти в медитацию…

— Давай начнем с того, что ты расслабишься, и после мы продолжим наш разговор…

Вспомнила! Где-то у меня была практика расслабления! В быстром порядке нашла запись Медитации на Расслабление и применила. И, как по мановению волшебной палочки, сразу же почувствовала облегчение, невесомость в теле и ясность сознания… Мои вибрации повысились. Благодать…

— Благодарю тебя, Господи, вот уж, где Благодать ощутила!!!

— Вот тебе и первый урок! В расслабленном теле энергия (Сила) течет свободно. А жизнь – это движение энергии. Значит, человек, который умеет расслабляться, будет здоров! Тебе необходимо превратить свое тело в место Силы – в Храм для Души*.

С этими словами я будто губка впитала в себя эту мудрость… Мое тело — источник всей моей жизни, это настолько слаженный механизм, который продолжает свою работу, несмотря ни на что, кем бы я ни была и какой бы образ жизни не выбирала. Я испытала огромное уважение к своему телу и приняла его с Любовью, признанием и благодарностью…

Выйдя утром на улицу в прекрасном самочувствии, я, как смотритель маяка с высокой горы, наблюдала слепую суету этого мира. Я стояла, раскрыв рот, созерцала тела прохожих, всеми своими клеточками и чувствами упиваясь их красотой…

Но в ответ ощутила совсем другие вибрации! Прохожие сочли меня странной! «Вот если бы я стояла, уткнувшись в телефон, наверное, они бы приняли меня за свою,» — проворчал по привычке мой ум, да еще и продолжил в обращении:

— Скажи мне, Господи, я в чем-то не права?

— Если ты хочешь спросить меня, что тебе делать, я бы посоветовал тебе принимать ВСЁ, что дает тебе жизнь. Привнеси в нее ПОКОЙ, ВСЁ-ПРИНЯТИЕ и ДОВЕРИЕ МИРУ!!!

Продолжение следует…


Рецензии