Я плохо сплю...

Я плохо сплю, не ночи, а мученья.
Ворочаюсь без цели и значенья.
Старею видно. Верный признак – снам
Являться не по нраву старикам.

Но иногда какой-нибудь чудак
вдруг забредет в мою ночную келью
и убедит, что он не просто так,
а с доброй, даже благородной, целью.
Потом он будет сниться мне всю ночь,
мои победы путать с пораженьем
и прошлое сметать метлою прочь,
поскольку прошлое – мое воображенье.
Мне будет петь на разных голосах –
как хор церковный, он многоголосен...

Проснусь наутро, все лицо в слезах,
взгляну в окно – там только осень, осень...


Рецензии