Не суетись

Медленно, в эпоху скоростей.
Время деньги - это просто роскошь.
Медленнее жизнь меня убей,
Времени свеча, стекает воском.

Нам не разобраться набегу,
И вопросов вечно очень много.
Суть вещей понять, да не могу,
Правильно ли  выбрана дорога?

К творчеству отдельные весы,
Рассуждать об этом можно вечно.
Не оценишь уровень красы,
Жизнь твоя земная быстротечна.

Главное не техника в стихах,
А те чувства, что ты испытаешь.
Что лавиной выльются в словах,
И достигнут сердца без утаек.

В каждом слове скрытый общий смысл,
Кто читает строки, стал соавтор,
Где свой взгляд на мир, на нашу жизнь,
Осознать свой путь, предложил автор.

Главное не кто изобразил,
А те чувства, что задели душу.
Чтоб читатель больше не забыл,
И теплом наполнил сердце в стужу.

Медленно, вдыхаю аромат,
Запахи земли, весны и мая.
На восходе трели птиц звучат,
А вокруг меня, земля родная.

Медленно, для нас искусство жить,
Оценить всё то, что окружает.
Верить, ждать, надеяться, любить.
Чувствовать, искусство помогает.

01.05.2021 г.                АС


Рецензии