Я научусь не думать о тебе

Я научусь не думать о тебе,
Я перестану звать тебя в ночи,
Я высушу слёзы и розы,
Я похороню фантазии и грёзы,
Я расстреляю всех фантомов
И забуду наши три встречи.
След твоих тёплых рук на моих бёдрах тает, тает,
Мой сердечный жар остужен льдом твоего взгляда, рядом,
Тонким намёком длинных ресниц – правда, правда,
Не я в твоём сердце, не лги, не надо, не надо.

Я поставлю на паузу этот фильм,
Я уволю всех статистов и актёров,
Я сложу пыльные декорации в сарай,
Я растоплю на солнце все обиды,
Я куплю себе сине-белый билет,
И улечу в далёкую страну…
Миражами мы живём давно, давно,
Каждый в своей реальности, банальности.
Тринадцатыми числами и страстями, ненастьями
Закрывается хоровод серой несчастности, в частности.

Я сотру эту надпись на песке,
Я окроплю солёной водой твоё имя,
Я сделаю шаг вперёд на встречу волнам,
Я нарисую светлый дом с мезонином и лилиями,
Я напишу  историю со счастливым концом
И придумаю нового героя.
Изумительный мир изумрудного рая, рая
Стройными линиями и светлой улыбкой, рыбкой
Манит меня дверь в другое измерение, новое зрение,
Где я буду вечно счастлива, счастлива, счастлива….


Рецензии