Два дня страстной недели во времени 2021 год

*** **
         Сегодня будничное утро запечатлело мелкий снег, а сейчас идёт дождь. Тихие звуки стучат монотонно по крышам домов, струятся капли, словно небеса напоминают о страстной неделе.
Роняют слезы ангелы белоснежные с далеких, затянутых облаков  горькие и печальные песнопения.
         И в суете времени и этом вечном беге помнить несмотря на весну - страстная неделя , а не внешнее, как интереснее покрасить яйца и с кем её встретить и кому, что подарить .
         Быть сердцем с Богом и в страданиях, а не только в Воскресении Христовом!
Роняют слезы белоснежные ангелы, идёт дождь, надрываются вышние струны, и не слышен колокольный звон,  а только набатом отзвуки - гвозди.
***
Страстной вторник.

27 апреля 2021 год.

***
Всем Добра!


Из серии « Картины небес».

Страстная пятница, 2021 год, 30 апреля.

       С утра небеса были затянуты светло серым покрывалом и не было движения ветра, не слышны были и голоса птиц.
Ощущалась какая-то особенная тишина всюду, незримая боль и горе.
Распяли Живого Бога и сейчас Он на Кресте в страданиях и мучениях умирает это в пространстве времени и небесная тоска.
И не завывают сирены машин по МКАД с улицы, тишина.
       Непостижимая тайна и тишина сливаются в мгновениях настоящего и далёкого прошлого...
И проходят странно тихие часы, ускользают секунды.
       Меняется картина небес, и уходит тишина, постепенно начинают звучать голоса города Москвы, слышны сирены машин, жизнь идёт дальше.
Но начинает дуть ветер.
Происходит небывалое и неожиданное!
       Сегодня после обеда ближе к вечеру начинают проблескиваться, пробиваться сквозь светло серый плат облаков лучи солнца!
Сирены машин слышатся с улицы отчетливо, слуги народа спешат или скорая помощь разрывается сигналом вытащить и вылечить людей.
       А лучи солнца продолжают бороться с чернильными тучами и предстают картины!
Сквозь тьму идёт Свет!
       Свет не сдаётся и тучи с облаками тоже.
И продолжает что-то говорить ветер...
***
Страстная пятница , 2021 год, 30 апреля.



Фотография из группы « Мир Души»

Благодарю автора.


Всем Мира и Добра!


Рецензии
Сквозь тьму идёт Свет!
****
Спасибо, Дарья! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Игорь Лебедевъ   01.05.2021 18:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Игорь!
Благодарю за Светлый Отзыв!
В этом году эти дни недели страстные, так у меня запечатлелись!
Но Свет обязательно тьму Победит!!!
Очень рада!
С Наступающим праздником!
Светлой Пасхи Христовой!
Светлым Воскресением Христа!
Всего самого Светлого!!!
Светлого вдохновения,
светлой, пасхальной радости!!!
Настроения чудесного!!!
С музыкой света и добра,
Дарья

Дарина Павлова   01.05.2021 20:40   Заявить о нарушении