Майское

Я, наверное, никогда
Для тебя не стану милой,
Оголенные провода
Провожали меня красиво.
Лентами летними, сотнями фразами
Я не хотела - но было все сказано.
Не подогретый, давно остывший
Чай меня ждал, как ответа - бывший.

Нерастерзанное, нехрупкое
Женское тело в грубой фактуре
Ляжет на землю и вспомнит май:
Зеленые рощи, тихий трамвай,
Какая же молодость вещь? Необъятная?
Какая любовь бывает? Приятная?
Какая же я? Кто-то ответит?
Ветер пронесся. Солнышко светит.

Глушь и закат вдаль уплывают,
Цветные поля грусть затмевают,
Я не нашла ответов на мысли,
Но стала намного-
намного счастливей.

Вечер завис под облаками,
Глядя на звезды
еще неизученных,
Что будет с нами? Что будет дальше?
Много вопросов,
Да будь, что будет!


Рецензии