Возвращайся

люблю, как мягкий зелёный чай
и сильную грозу приятным летом.
жду встречи я, как жаркий май
и теплые лучи негаснущего света.
верю, как в собственное счастье
и мечтаю о прохладных я рассветах.

так верь, люби, мечтай и жди меня,
как новые, любимые стихи в твоих газетах.

ты нравишься, как запах новых книг
и жжённых тонких спичек.
тебя мне хочется видеть всегда,
даже один короткий миг,
который будет мне не безразличен.

я так люблю тебя,
как не люблю природу,
я верю в тебя так,
как я не верю в высшую свободу,
и я так рада, что ты есть.
ты мне необходим и нужен.
люблю каждый твой волос,
что по утрам на голове так непослушен.

а хочешь, я запутаюсь в твоих волосах?
и ведь знаю, что ты точно не хочешь.
ты говоришь, как презираешь мои шрамы на руках.
и ни разу, как любишь ,всё-таки ,меня, не бормочешь.

может, ты просто запутался?
а может быть я и не та, что тебе дорога.
зато любая минута мне с тобой нужна вся.
вернуть бы все прошедшие зря месяца.

прости, что такая я глупая и наивная,
как брошенный маленький ребёнок,
«слишком сентиментальная и ранимая».
я больна тобой. и как уж кажется, с самых пелёнок.

я лежу и тону в никотине,
и, действительно, я вдыхаю его слишком осознанно.
это самая грустная книга в моей жизни,
а может быть она самая грустная в этом мире.

слишком резко ушло всё во мрак,
я запуталась в каждых буквах,
умирая, я путаюсь в тех же словах,
всё, что осталось - музыка.
она моё успокоение, она и мой драг.

где же ты, моя любовь, прости.
каждый мой слог - он немой.
просто будь моим, просто будь.
и просто возвращайся домой.


Рецензии