Потерянная Душа

Я мог не заметить , конечно ,
Я мог не услышать касанья .
В бреду , в полумраке кромешном,
У тихой реки , без названия.
Под звёздами , лунною ночью
Как пёс озираясь несмело ,
Изорванная  в клочья
Томилась Душа без Тела.
Чужая Душа - потёмки,
Мне тихо сказала:"Одна я…-
Аж лопались перепонки-
Куда мне идти ? Не знаю"
И странно, доверчиво .как то
Она протянула мне руку -
"Тебе не увидеть заката,
Давай же убьем твою Скуку…
Давай уничтожим Сомненья .
Утопим проклятую Честность
Сорвемся до одурения ,
И вместе канем в безвестность  ."
Я тихо спросил Ее:"Чья ты?
Откуда взялась в моем Сердце?"
"Страницы Судеб  мною смяты ,
Осталась незапертой дверца."
"Что бродишь , скажи ты по свету ?
От края до края в пустыне ."
"Хозяйки давно уже нету ,
И я без приюта отныне….
Нет тела упругого больше ,
Нет сердца и глаз ее синих .
И чем жизнь короче тем дольше
Не тает у ног моих иней."
И так удивительно стало:
Прозрачно и все откровенно ,
Я знал откровений не мало ,
И жизнь пронеслась вся мгновенно.
Я вспомнил : любил ведь когда то,
Искал избавления от боли,
И путались люди и даты,
И входы в мечты без паролей.
Когда замолкают причины ,
Когда нет возмездья для правды ,
Во власти безмолвия пучины
Кружат послесловий громады .

Я принял Ее , как подарок
Укрыл ,улыбнувшись , тоскою .
Зажег полуистлевший огарок
И вымыл слезою людскою.
И тайной укрыл от сознания
Как жаждою горло мне сушит ,
Когда бьет ключом понимание ,
Что это сливаются Души.
Оставив свечу на пороге ,
Чтоб свет был вовек  не потушен
Для тех , кто упал по дороге ,
И ищет пропавшую Душу.


Рецензии
Людские души не всегда
идут по правильной дороге..
и важно, чтоб через года
их встретили на правильном пороге..
и маяком свеча служить им будет
и праведности им пребудет!
Как важно для тех, кто уже познал оставить нить тем, кто еще в пути...
Очень понравилось.

Анна Дамова   29.05.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.