Обрету ветхозаветный день

Обрету ветхозаветный день
райской тишины самозвучащей,
как вольноотпущенная тень
некогда обещанного счастья!

Подмывало время вверх вперёд
поводом надежды первозданной
замахнуться сразу на рекорд
жизни без времён и расстояний!

Торжествую, избранный на что? –
на одни непринятые жертвы,
дико искушаемый притом
«дьяволом детали» беспримерной!

Ночь без сна привычно угнетёт
свет дневной: с коронным опозданьем
взят опережающий аккорд
в небывалом противостоянье!

Ибо сам с Адамом чем-то схож
пострадавшим, начисто забывшим,
чем же плох, когда был так хорош
для отдельно взятой райской жизни!


Рецензии