Неожиданный поворот

Красивою считалась пара.
Он, как былинный богатырь.
Да и по возрасту не старый.
Сотрёт,казалось,камень в пыль.

Она стройна и миловидна.
Лицо ей обрамляли кудри,
И хоть была Ирина скрытной,
Но к ней всегда тянулись люди.

Ниспослана богами встреча.
При взгляде, как ударил ток.
А Костя в новогодний вечер
Взгляд отвести никак не мог.

Свидания и поцелуи,
Его признания в любви.
Свидетелем тому парк будет,
И тайну эту сохранит.

Была и свадьба, были гости.
Ирине многого не надо.
На свадьбе обещал ей Костя:
Что не изменит, будет рядом.

А через год родился сын.
Отца счастливей Кости нет.
Гулял, играл муж часто с ним.
Ирине каждый день букет.

Полгода это продолжалось.
Потом муж начал уставать.
Та сыном, домом занималась,
А Косте надо отдыхать.

На Ире старые наряды.
Купить ей платье, денег нет.
То для ремонта что-то надо,
То в фарах был неяркий свет.

С трудом ходил сын в детский сад.
День там, и две недели дома,
И этому никто не рад.
То мамам молодым знакомо.

Родители ей дали денег,
Чтобы купить себе одежду.
Но шопинг муж её отменит.
На Иру лишь была надежда.

Взяли родители путёвки,
И всей семьёй они на море.
Муж «расслаблялся». Ей неловко.
Не потерял чуть сына вскоре.

Чтобы с деньгами было легче,
Она крутилась целый день.
Взвалила всё себе на плечи.
Теперь не женщина,а тень.

В тот день забыла документы.
Успела бы. Жила ведь близко.
Схватила сумку, и моментом
Нашла свободного таксиста.

Открыла дверь ключом и встала.
Муж с женщиною в коридоре.
А та мужчину целовала.
Стоял спокойно и не спорил.

Жену увидев, побледнел,
И спутано так объяснял:
Жену обидеть не хотел.
От невнимания устал.

Не помнила она как вышла.
Была перед глазами сцена.
Глаза открыты,но не дышит.
Не ждала от него измены.

Вот погружённая  в себя,
Сейчас  шагнула на дорогу,
И завизжали тормоза.
Людей вокруг собралась много.

Водитель женщину отвёз
В больницу,а потом домой.
Дарил букеты ей из роз,
А позже стал её судьбой.


Рецензии