Любовь Беспредельная

Иерусалим бурлил, менялись настроенья:
Вдруг Он и правда - Божий Сын?
Страх ожиданья, тревога, боль, смятенье...
И только Он спокоен; Он - Один.
А напряженье продолжало нарастать -
Такого не было, чтоб с Богом воевать.

Захочет, не оставит здесь на камне камня,
Или потоп с небес обрушится на нас,
Иль превратимся в пепел в адском пламени -
Неужто это наш последний час?

А главный мститель ждет, не рассуждает.
Он - дух; ему вода и пламень не страшны.
Ряды сторонников пред боем проверяет,
Тут ненависть и злоба лютая важны.

Час мести пробил; он сам вооружает
Звериной яростью людей против Христа.
Пилат, священство, Ирод отправляют
Спасителя на поруганье до креста.

От головы до пят Его кроваво истязают.
Никто не возроптал, не заступился, не восстал.
И наконец, глумясь, с издевкой распинают -
Застыли в горе те, кто слезы проливал.

Богоотступник свой план осуществляет -
Он жаждет видеть, как Спаситель в смертный час
Творенье Божье - человека, проклинает.
Событье это представлял в уме не раз.

Враг торжествует, цель близка -
Предел терпению Страдальца наступает,
Еще мгновенье - открываются уста,
Но не проклятье они вещают:
"Прости им, Отче, не знают, что творят!"
И враг, сраженный Любовью, отступает.
С Любовью демон не может совладать.

Господень Крест - предмет Святых страданий,
Уничтоженье Адамова греха.
Он - наша крепость, радость и восстанье
Со дней Голгофы и на все века!

Омыты мы Святой Христовой кровью.
Он сделал все; осталось людям выбирать,
С кем проживем - с Божественной Любовью
Иль будем землю бессмысленно топтать.               


Рецензии