Биография Главного Бога

Бог и Мир неразделимы!
Бог - не добрый дедушка,
Что на облаке единый
Свесил ноги с небушка.
    Бог - Космический есть Разум!
    Заполнил всю Вселенную!
    Появился Он не сразу,
    Сущность Он не тленная.
Бесконечное пространство
Было полно пустоты.
 (Мне не нравится упрямство:
 Не согласен с этим ты.)
    Неподвижна была вечность,
    Не стучали в ней часы.
    Была вечность бесконечна.
    Не нужны были весы...
Деформируясь в пространстве,
Два заряда в один миг -
Плюс и минус - словно в танце,
Всю энергию зажгли!
    Энергия появилась,
    Ток стал переменным,
    Всё в движенье превратилось,
    Всё в одно мгновение.
В ЭТОТ МИГ "РОДИЛСЯ" БОГ!!!
Был сразу - примитивным,
Электростатики порог,
Но стал Он позитивным!
    Сотворяя новый  мир,
    Бог покамест "юный",
    Он, как компьютерный эфир,
    Не мог ни во что дунуть!
Но вот магнитные поля
Создали сплошной хаос.
Ещё не создана Земля,
Вселенной пока мало.
    Элементарных тех частиц
    В движенье стал порядок.
    Трудов у Бога нет границ,
    А всё пошло с зарядов!
Объединив всё в атомы,
Господь создал материю,
Разумно всё когда-то
С молекул шла энергия.
    Люди назвали Космосом
    Тот Разум, то есть Богом,
    Нам надо знать всё обо Всём
    Хотя бы по-немногу.
Пространство, что наполнило
Огромною энергией,
Планеты вдруг пополнило
Системой звёзд приемлемых.
    Где нет энергии совсем -
    Всё превратилось в Космос.
    Он теперь стал понятен всем,
    Кто задавал вопросы.
Был установлен Мировой
Порядок во Вселенной.
Он стал понятен нм с тобой,
Хоть наше тело тленно.
    А на планетах существа
    Живые появились.
    Бог Разум взял из множества
    Разумных, сделал милость.
Наш вездесущий Разум - Бог
Следит за каждой тварью.
Один Он сделать это смог,
Бог не материален.
    Бог не имеет внешности,
    Бог - это энергия.
    Древних людей погрешности
    От тьмы, все суеверия.

Примечание.
БИБЛИЮ я люблю читать. Но! в средневековой Европе господа Бога представляли мудрым дедушкой на облаке,потом полетели в КОСМОС, ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ЕГО ТАМ НЕТ.Во все времена шли религиозные споры, которые приводили к конфликтам, жертвам.Если предположить, что Бог олицетворяет некую Истину, а та управляет миром, то становится понятно,что мы имеем  дело с обычными явлениями Природы.
  Однажды в Рязани я спросила у одного мага, демонстрирующего опыты, есть ли Бог,
на что он ответил: "Есть. Это Природа".
  А недавно я прочитала, что нас с детства дурачат. Во все времена умные люди понимали, что выгоднее просто приспособиться к жизни, чем рисковать, доказывая что-то.
    
 


Рецензии
Всяк про Бога сочиняет,
Библия - классически.
Как Он миф воспринимает?
Да юмористически!))
**
Лидия, если Главный Бог заказал Вам свою биографию, то что же остаётся нам, простым читателям..

Аля Алова   13.09.2021 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.