Посвящение Музе 39

Я сегодня грею душу
Лишь твоим большим огнём.
Будешь ли ты снова слушать
Рифмы старые с нытьём?
Ныть, однако же, не время,
Ведь согрела ты, мой друг,
Молодое нынче племя,
Сохранив его от вьюг.
Нет отныне зла и мести;
Мрака нынче тоже нет;
И идут сегодня вместе
С теплотою ясный свет.


Рецензии