Радуга

Я радуга, я дочка солнца
И капли маленькой дождя.
Взгляните поскорей в оконце,
Как расцвела на небе я.

Как встала семицветной аркой
На фоне серых облаков,
Незабываемо и ярко
Зажглась над крышами домов.

Любуйтесь люди, удивляйтесь,
Откройте красоте глаза
И улыбайтесь, улыбайтесь –
Ушла гремучая гроза.

Я потихонечку угасну,
Но не пускайте в душу грусть,
Ведь светит солнце в небе ясном.
А я после дождя вернусь.


Иллюстрация - фото из интернета


Рецензии
Так светло и ясно.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   30.05.2021 20:03     Заявить о нарушении
Действительно светлое получилось стихотворение для младших школьников.

Елена Николаевна Егорова   31.05.2021 23:37   Заявить о нарушении