Новый Мир

С населеньем из фантомов
Виртуальный новый Мир,
Из китов он и планктонов,*
Зло с добром в звучаньи лир.

В стаи собраны планктоны,
Выживанье - их удел,
Пред китом кладут поклоны,
Чтоб над жизнью не довлел.

Это наш, поверьте, с вами,
Современный Новый Мир,
Кит, довлеющий над нами,
Не услышит звуки лир.

Мы не знаем, кто соседи,
Через стенку кто живет,
Нет стремления к беседе,
Лень открыть уже и рот.

Дружно все пред монитором
Как в театре, мы сидим,
Напрягая свои взоры,
В иллюзорный Мир глядим.

Предлагают в нем плацебо** -
С ароматом роз коктейль,
Наши звезды шепчут с неба -
Ты его, смотри, не пей!

Обернешься мигом в зомби,
Как в козленочка Иван,
В виртуальном Мире лобби***
Из компьютерных программ.

Под его мы зорким оком,
В синем море мы планктон,
В мире подлом и жестоком
Погрузились в тихий сон...

К сожалению, непросто
Сделать к жизни верный шаг,
Слабоволия короста
У планктонов грозный враг.

А во сне глотает скопом
Нас огромный черный кит,
И несет к нему потоком
Разный мелкий индивид!



ПЛАНКТОНЫ* - разнородные, в основном мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не способные, в отличие от нектона, сопротивляться течению. Такими
организмами могут быть бактерии, диатомовые и некоторые другие водоросли,
простейшие, некоторые кишечнополостные, моллюски, ракообразные, икринки и мальки
рыб, личинки различных беспозвоночных животных. Планктон непосредственно или через промежуточные звенья пищевой цепи является пищей для большинства остальных водных животных.

ПЛАЦЕБО** - это терапевтическое лечение или процедура, предназначенная для
введения в заблуждение участника клинического эксперимента. Плацебо не содержит
никаких действующих веществ, но часто все же оказывает физическое воздействие на
человека.

ЛОББИ*** - группы людей, представляющих и отстаивающих в различных организациях
определенные интересы.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.