Кровь, магнолия и честь

Сидели в пабе два бойца,
Два обладателя креста.

Сидели, пили, и в видениях туманных, вспоминали братьев по оружию.
В тот миг они не знали,
Что близиться конец войны.
Что скоро, они народу своему станут не нужны!

Не знали два бойца, что все их тягости напрасны.
Что и награды, народ их, им же давший...
Окажутся для них клеймом навек...

Что те бойцы кто пал, и на полях магнолии цветущей...
Кровь за народ свой проливал
Те кто войны не захотел,

Но откликнулся на зов народа своего, шёл за него же воевать,
Но вот, спустя лишь чуть больше полувека, обесчещены они...
Солдаты, далёкой той войны.


Рецензии