Вальс выпускницы

Сегодня у снежинок бал, прощальный, выпускной,
В последний раз они кружат, ведь дело происходит весной.
            
                Что это за счастье
                Видеть снег летящий!

Они всю зиму напролёт кружились,  не жалея сил,
Покров пушистый для земли плели, чтоб он теплей укрыл.

                Кружевом изящным
                Вьётся снег летящий!

Круги и треугольники чертили на окне,
Загадочные формулы показывали мне.

                Тайною манящей
                Уходит снег летящий!

И вот апрель, а там и май, и буйное цветение,
И дышит уходящий снег свободою весенней.
          
                Радостью пьянящей
                Полон снег летящий!

Всё ближе бал мой выпускной, где школе я "прости" скажу,
И платье белое моё, как вешний снег, в руках держу.

                Сон мой уходящий,
                Снег ты мой летящий...


Рецензии