Снейп, воспоминания Я скоро уеду!

"Я скоро уеду" - ни ветра-скитальца,
Ни мрака - лишь летняя тень и тепло.
И голос мальчишки с глазами страдальца
Звучал бесконечно легко и светло.

Болезненно-хрупкий, в лице - ни кровинки,
С нечёсаным вихрем немытых волос...
И в пальцах дрожащих терзал он травинки,
Когда о родителях слышал вопрос.

Ругаются? Как же! Так было и прежде,
Отец недоволен, как будто бы, всем...
Но мысли тонули в безмерной надежде:
"Я скоро уеду от них насовсем!"

Куда он стремился? Сквозь вечную зиму -
Туда, где таинственны ночи и дни,
Туда, где его обязательно примут,
Ведь он же волшебник - совсем как они!

Он станет профессором - как же иначе?
Ещё бы - с разумной такой головой!...

...Спустя много лет умирал этот мальчик
Непонятый, преданный даже мечтой.

И жизнь ускользала печальным наветом
Под взглядом чужих, ненавидящих глаз.
Но память струилась серебряным светом -
"....Я скоро уеду..." - ни жидкость, ни газ...

Что ж, смерть милосердна. В её цепких пальцах
Обрёл ты, быть может, заветный покой.
Спи, маленький мальчик с глазами страдальца,
Великий волшебник. Профессор. Герой.


Рецензии