Монолог безликой любви

Знаешь, очень многое хочу сказать,
Будто обвиняемый на допросе...
Поздравления сыплются подряд –
Я на лавке оставляю розы.
Оставляю эти пошлые цветы –
Точно знаю – любишь их. Когда-то записала.
И такой пленящей красоты
Как у тебя, я раньше не встречала.
Правду говорят в народе:
«То, что ненавидишь, то – полюбишь».
Только вот «люблю» уже уходит
И остановить... Нет, невозможно.
Хочется спросить... А что – не знаю.
Может, о банальном, о погоде.
Потеплей оденься – замерзаешь.
А любовь односторонняя не в моде.
Модно быть весёлым и открытым,
В чувствах признаваться и любить.
Сам мне говорил, а я – забыла.
Так что думай: Миловать? Казнить?
Ты в душе ещё совсем ребёнок,
Только с искалеченной судьбой –
Для меня награда смех твой звонкий
И тебе в письме «Спасибо, что живой».
Очень много общего искалось,
Находилось, забывалось вновь.
В этот вечер пусть тебя ласкает ...
Пусть она... Ведь отдан ты другой.
До утра, порой, не спишь, бывает,
Среди этажей, в окне, мелькает тень,
Дети то ластятся, то зевают –
На руках несёшь прямо в постель.
Слушаешь подряд, без перебора.
Явно куришь. Слышу, голос сел.
Не было ни радости, ни горя,
Только сад мой почему-то опустел.
Почему-то я не сплю ночами,
Кофе пью, курю как не в себя,
Слушаю про «парашют печальный»
И ещё про «прежние места».
Где-то на другом конце планеты
Или в доме, что проходишь часто,
Слушаю надрывные куплеты
О тебе и от тебя,да всё напрасно.
Фото в рамке, словно белый флаг,
Всё маячит, просит всё признаться...
Если ты мне друг... А если враг?
Ты – наставник. Только очень властный.
Поздравления сыплются горой,
Ты идёшь домой, чуть семеня.
Рябь ошибок выкинул долой –
Розы всё сказали за меня.


Рецензии