всё равно...

 * * *
... проходят дни, проходят годы,
течёт река сама себе.
бывают разные погоды,
страдает фикус на окне.
всё изменяется и время,
отмерено чеканит шаг,
и бесполезно дёргать стремя,
всё равновесно, всё пустяк.

порвав на заднице штанину,
вертлявый скажет - ерунда,
подумаешь, наполовину,
другая целая пока.
а время тут которым боком?
хотя ... вот если бы вернуть,
тогда под разным там предлогом,
сумел бы дырку обогнуть.
но, смог бы получить другую,
и в месте скажем так ... другом.
получится, что вхолостую,
процесс болезненный прошёл.
и время тут ... скорей соратник,
чем враг , и бездарь, и хамло.

... все относительно, и праздник,
придёт,
поверь мне, всё равно.

 * * *


Рецензии