Май...

Ты не плачь, дорогая, не надо!
Утри слезы свои и цвети!
Пусть бездонного рядом так мало,
Это май, здесь маячат дожди...

В май всегда напиваются корни,
В мае радуга божья дана!
Май не мается, знай и запомни,
В нём цветёт и сверкает земля!

Он играет в причудные игры,
Но он щедр на исходе весны.
Май... Какие соцветия, Боже?
Ты вложил в эти руки? Дыши!

Так берите, не отвергайте!
И дышите поглубже в маю...
Это лучший парфюм, осознайте.
В нем крупица от сада в раю!

1 мая 2021 г.
Наталья Живушко


Рецензии