Лётчик

На утренней заре раскаты грома
Оповестили, что пришла весна.
Лишь под сосной, где край аэродрома,
Могильная стояла тишина.

Там лётчики в молчании понуро
Склонились над товарищем своим.
В траве едва виднелась шевелюра,
Тот паренёк совсем был молодым.

У горизонта полосой из дыма
Немецкий "хейнкель" в поле догорал.
Простой мальчишка, уроженец Крыма
Его сразил сегодня наповал.

Совсем юнец, мальчонка белобрысый,
В бою не струсил, выполнив приказ.
А из смоленских необъятных высей
Одна лишь только фраза донеслась:

"Меня подбили, двигатель поломан,
Очистите скорей аэродром..."
И под раскаты утреннего грома
Земли коснулся самолёт крылом.




*Хейнкель He-219 Uhu — двухмоторный поршневой ночной истребитель, оснащенный катапультируемыми креслами.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан!Сергей.

Сергей Лутков   05.05.2021 07:30     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за отзыв. С наступающим Днём Побыды. Здоровья, мирного неба благополучия.

Наталья Преснякова   05.05.2021 10:51   Заявить о нарушении