Богатырские будни

Как скучно порою на дальней заставе!
Слабеет без драк богатырская хватка.
Но службу бросать - не пристало, не вправе... -
Алёша Попович идёт на "Камчатку"

и всякую нечисть попутно шугает:
кикимор и леших; Горынычу хмуро
грозит кулачищем - смотри, наваляю,
коль будешь горланить похабное сдуру.

Забава Путятишна - прелесть-улыбка! -
Пожалуй, придётся отбить у Добрыни.
Тугарину - выдать леща, но не шибко, -
война - ни к чему, перемирие ныне.

Возвышенный глас Василисы Премудрой
проносится поверху ветром усталым -
Урок начался!... О реке Брахмапутра...
Алёша Попов, сядь на место, не балуй!


Рецензии
Ох как хорошо. Все мы в детстве мечтали быть богатырями.
С уважением, ЕТ.

Евгений Тро   07.12.2023 14:35     Заявить о нарушении