безысходности слезы

Бесполезные слёзы, как много их может пролиться.
Унижение, горе, болезнь вызывают поток
По щекам утекающей горько-соленой водицы,
Намокает без устали в крупную клетку платок.

Безысходности слезы, глубокой, как бездна,печали
Речкой малой струятся, нет сил удержать, запретить
Проявление слабости, сила в нас есть изначально.
Выход нужно искать, знак подаст непростой лабиринт.


От усталости след остаётся внутри чёрной меткой,
Как пройти до конца неизвестный и трудный маршрут.
Не попасть на пути в обстоятельств угрюмую клетку,
Только ум и настойчивость к свету всегда приведут.

В море слез утонуть не позволит богатый душевно,
Без ненужных сомнений он слабому руку подаст.
Отдавать часть себя для другого единственно верный,
Благородный порыв без высоких затейливых фраз.


Рецензии
Юлия! Очень трогательные,жизненные и справедливые стихи! Всего наилучшего!
С теплом Ирина.

Ирина Даршт   22.02.2024 13:28     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за Ваш отклик и согласие с моим мнением.
Самого наилучшего, оптимизма и терпения в нашей непростой жизни.
С теплом

Юлия Морозная   22.02.2024 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.