Рубаи. 94

Есть свет и тьма.
Жара и холод
Стихия каждая нужна.

Ведь солнце спящих пробуждает.
И освещает города.

Дает веселый жаркий импульс.
Для совершения добра.

А ночь уставших поджидает.
Чтоб завершить итоги дня.

То тяжкий труд.То краткий отдых.
То пробуждение.То сон.
Такой порядок установлен.
К нему любой из нас  готов.

Но все же в завершеньи жизни,
Исполнится один закон.
Смирится человек.И в вечность,
Его направит долгий сон.


Рецензии