Басня

Было деду много лет
Возомнил, что он поэт.
Стал молодку приглашать,
На печи стихи читать.

У молодки свой секрет -
Ей в стихах резона нет.
«Коль влюбился старый хрыч,
Гони крепкий магарыч.

Буду я к тебе ходить,
Время славно проводить,
Твою юность вспоминать
Позабудешь, как скучать.

А стихи читать вдвоём
Будем только перед сном.
Вместе ночку проведём,
А потом и в загс пойдём.»

Слушал, хмурил брови дед,
Позабыл, что он поэт.
И сказал молодке вслед:
«Шла б ты лучше на балет»

Почесал в затылке дед
На вопрос нашёл ответ:
«Чем кутить на склоне лет,
Куплю новый «лисапед»..


Рецензии