Жестокость

Свободно вхожу в постаревший мой дом.
Запущено всё, всё чужое кругом.
Лишь эти часы, что давно не идут,
Какое-то чудо, мне кажется, ждут.
Здесь время, как тень. Тишина и сверчок
За стенкой сидят и глядят в потолок.
И затхлостью пахнет сырою, грибной.
Ты помнишь, мы жили здесь долго с тобой.
Не помнишь, конечно, ведь память, увы,
Страданьями сыта. Чудесные сны
Прошли в её трюмы, забились и ждут,
Когда те часы на столе заведут.
Но кто это сделает? Странный вопрос!
Здесь корень Судьбы в темноту ночи врос.
И ей не шагнуть, не дохнуть и не спеть.
Не сможет никто её душу согреть.
И хлопну я дверью. Весна! Где она?
Дрожит под окошком ночная луна
И шепчет, смеётся, грустит потихоньку.
И больно мне видеть бегущую тройку,
 Что тоже была весела и легка.
Но небо жестоко – сказало «пока».


Рецензии