От лица собаки

Здравствуйте,взрослые тети и дяди,
А также их маленькие дитяти!
Я- зрелый пес с клеймом настоящим,
Так написано в карте моей  щенячьей,
Я расскажу Вам о жизни собачьей
В двухкомнатной будке, похожей на дачу.
Живу я пять лет у двух голодранцев,
Кроме меня, у них двое засранцев,
Сам я породист, английских кровей,
Род свой веду от собак королей,
Длинная шерсть, яркий окрас
И по характеру я ловелас.
Мог бы медали на выставках брать,
Если бы только не маленький брак,
Так, ерунда, поломанный хвост,
Таким  уродился, что за вопрос?
И Задние лапы немного кривят,
Нет зуба и уши мои не стоят.
Согласен,не идеальна  картина,
Но господа, разве это причина
Пальцем поправив очки на носу,
Отказывать в выставке знатному псу?
Так вот, продолжаю, злая судьбина
Послала меня к простолюдинам.
И как доказать превосходство не бился,
Прав на хозяйский престол не добился.
Недооценена служба моя,
Живу без особенных почестей я:
Кормят строго два раза в день,
Потому, подворовывать мне не лень,
А как только сами сядут за стол-
Я тут как тут, угощаться пришёл!
Недавно украл говяжью котлету
И закопал её под буфетом,
Если запах меня не выдаст,
Ночью съем и залаю заливисто.
Пусть потом бранят и пугают,
Сделаю дело и в будку слиняю.
А вот недавно был инцидент,
Жадные люди не дали конфет,
Когда все из дома ушли, я дождался
И до желанных конфет всё ж добрался,
Но не сдержался, переборщил,
расстройство  желудка неделю лечил...
Ну ничего, когда полегчало,
Начал еду караулить сначала.
Эх вы, глупые жадные люди,
Зачем колбасы не оставили в блюде?
Как не поймете вы, олухи,сразу,
Что у собачки должны быть запасы.
А недавно они взбеленились,
На природу  мою покусились,
За то, что я территорию мечу
Хотят с хирургом устроить мне встречу.
Ну нет, друзья! Живым я не дамся,
Сбегу в посольство для иностранцев.
Там, как никак, своего-то узнают,
Может даже прикармливать станут.
Так, глядишь, проживу год- другой,
Если не депортируют  домой.
Вообщем, пока в моих планах остаться,
Надо присматривать за их засранцами,
Они хоть и из другого помёта,
Но, в некотором смысле, приходятся роднёй мне,
А раз я здесь раньше поселился,
Приходится учить их иерархии и принципам.
За это хозяйка ценит меня
И два раза в день выводит гулять,
Но бедная женщина не в себе,
Иначе, зачем ей меня подстригать?
Вообщем, я вот что хотел рассказать:
Я- породистый пёс, я рожден побеждать!
Но видно,время еще не пришло
И у них, до поры, переждать мне дано.
Хоть ростом я мал, но умею рычать,
И запросто лаять и даже кусать,
И пока не вернулся с работы отец,
я здесь доминантный альфа-самец!
Нужно сказать, справедливости ради,
Что повезло так не каждой собаке,
Они хоть безродные- любят меня,
Хоть достоин, конечно,большего я...


Рецензии