О прошлом

Пусть говорят: из прошлого тащить
Не нужно ничего, как из кладбища.
Но как мне жить, ну как на свете жить,
Коли не помнить жизни полунищей?

Скитания по свету без угла,
Без очага надёжного и крова.
Вокзалы, полустанки, поезда
Мне в памяти всплывают снова, снова...

Мне говорят: о прошлом не стони,
И радуйся тому, что в настоящем.
Но как мне жить, когда горят огни
В душе моей тех маяков манящих

На берегах далеких бурных вод,
Морей ревущих от штормов, тайфунов.
Ведь если бы их не было, вперёд
Я б не прошёл далече... Было трудно,

Но есть, что вспомнить и порой сравнить.
Я накопил немало впечатлентй,
Поэтому теперешняя жизнь
И нынче не проходит без волнений.

Без тяги жить судьбе наперекор,
Мечтать о чём-то и куда-то ехать.
Романтика - мой вечный приговор,
А прошлое - мой двигатель успеха.
Касимов, 1.05.21г.


Рецензии