Утро красит нежным светом...

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля.
У меня в кармане где-то
Кроме баксов ни рубля.

Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
Сбыл я с пользой серп и молот -
Ценность Родины моей.

Кипучая, могучая,
Никем непобедимая,
Находчивость - черта моя -
Ты самая любимая!

Разгорелся день веселый,
Морем улицы шумят.
Помню, в третьем классе школы
Брал на горн я с октябрят.

Май течёт рекой нарядной
По широкой мостовой.
Комсомольцем я изрядно
Приторговывал фарцой.

День уходит и прохлада
Освежает и бодрит.
Новых грамот мне не надо
И от вымпелов тошнит.

Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива
Не спешит пока что к нарам
Спекулянтская братва.

Стала ночь на день похожей,
Море света над толпой.
Места нет почти в прихожей
От того, что нес домой.

Погляди, - поет и пляшет
Вся Советская страна.
Только черненькой намажет
Хлеб икрой не вся она.

Голубой рассвет глядится
В тишину Москвы-реки.
Мне пора за стол садиться
Есть белужьи шашлыки.

Бьют часы Кремлевской башни,
Гаснут звезды, тает тень.
Эх, заводы бы и пашни
Прикупить на черный день...

Кипучая, могучая,
Никем непобедимая,
Находчивость - черта моя -
Ты самая любимая!


Рецензии