Злой кенгуру

В доме напротив живёт
Злой кенгуру.
Смотрит в окно и ждёт,
Когда я умру.
Выкупить мог бы давно
Землю мою.
Золоту мира равно
То, что люблю.
Если так нужен простор,
Чего же он ждёт?
Если так нужен позор,
Пусть подойдёт,
Собаке моей объяснит
Австралии сын,
Что не сосед, а бандит,
И что не один:
На юге, востоке и севере
Тоже из окон глядят
Злые голодные звери,
Шесть сотен моих хотят.


Рецензии