не просто

Всё всегда не просто
и нет удивления в том,
что даже зачатки роста
заковываются льдом.

А ловкие слуги вливают,
что обязан ты выть как все
во сне, наяву, в яме,
в клетке и в космосе.

Всё, вроде, вяжется ясно -
не набухай, не проси
под солнцем безопасность
и лай, на привязи.


Рецензии