ОДИН ДЕНЬ

Дождь стучит, скребутся мыши.
Строит аист дом на крыше.
Меркнет вечер. Ночь грядёт.
Солнце к западу идёт
Завтра утром встану рано,
Псу-бойцу промою рану,
Дам котёнку молока.
Сгинут тучи, облака.
День взошёл, проснулось солнце,
Проскользнуло вдоль оконца,
Осветило всё вокруг -
Засияли лес и луг.
Быстро ноги сунув в тапки,
Не играя с солнцем в прятки,
Приготовила омлет.
За окном живёт рассвет.
Ото сна проснулась речка,
Скачут козы и овечки.
Просыпается народ.
Всех своя работа ждёт.
Время я не замечаю,
А оно в работе тает.
Как лошадка я тружусь,
И, чему-то, вновь учусь.

             


Рецензии