Блюз 666

Планета всё катится в тартарары.
Поэтому, кстати, и я до поры
лечу в направлении чёрной дыры,
но чую – вот-вот соскочу.
В две тысячи двадцать четвёртом году
пошлю я всё к чёрту на полном ходу
и без остановки с планеты сойду –
я в тартарары не хочу.

Всё крутится, вертится шар голубой
и даже не верится, что нам судьбой
назначено здесь повстречаться с тобой
за пару витков до нуля.
Вращается, вертится, хочет упасть,
оскалил Дракон раскалённую пасть,
беспечно в геенну летит экипаж
вертлявой ракеты Земля.

Я Апокалипсис до дыр зачитал,
я вызубрил все ключевые места,
их там три страницы, а целый трактат –
полнейшая белиберда.
Я вычислил тайный апостольский код,
я слышу хронометра вечности ход,
я чувствую кожей, как близится год,
когда всех накроет звезда.

Я самоотверженно месяца три
корпел над таблицами эфемерид:
– Внимательней в звёздное небо смотри, –
велел Иоанн Богослов.
Юпитер и Солнце войдут в Водолей,
увидишь их там – ни о чём не жалей,
стакан на прощанье полнее налей
и выпей за Зверя Число.

Имеющий разум сочтёт его сам
и, стрелки увидев на звёздных часах,
проникнет в Великой Игры чудеса
и в тайны, которых не счесть.
Планета последний начнёт оборот,
но мало кто вдоволь ума наберёт
и вряд ли поймёт суеверный народ,
что значили Три Цифры Шесть

* * *
Великих загадок на свете не счесть
и каждой своё объяснение есть,
но вряд ли значение Трёх Цифр Шесть
поймёт суеверный народ.
Пойди на досуге у Гугла спроси
про угол наклона небесной оси –
его можно мерить от сих и до сих,
а можно и наоборот.

Исполняет автор:
https://soundcloud.com/inyanzen/apocalyptic-blues-666


Рецензии