Солнце

Солнце подслеповато,
Сквозь плотные облака,
На землю поглядывает,
Щурясь слегка.

Греет капли дождя моросящего,
Касается лужиц лучом,
В окошки несмело заглядывает,
Заигрывая с котом.

И не спеша отвоёвывает
БОльший прогал в облаках,
И правит на завоёванном,
Грозные краешки золотя.

Вскоре совсем развиднелось,
Стало радостно и тепло,
Земля бриллиантами заблестела,
Птицы запели, всё ожило.

Солнышко обнимает
Всех без разбора, подряд,
Солнышко согревает
И богачей, и бродяг.

Солнце - мерило жизни,
Без него ничего и никак.
Солнце щедрое, бескорыстное,
Солнце - не исчезай,

Чтобы тьма нас не поглотила,
Чтоб не замёрзли в пути,
Живи вечно живое светило,
И не дай нам с орбиты сойти.


Рецензии