Свежесть Мая

       
Свежесть Мая  в себя принимают -
Ширь полей и задумчивый лес...
Облака белоснежные тают,
В океанах лазурных небес.
*
То обнимет, то вскользь прикоснётся,
Чистотой изумрудной одет,
А Апрель снова к братьям вернётся,
Где туманами стынет рассвет.
*
Май пришёл в ароматах душистых,
Долгожданный и добрый визит...
Он водою небесной и чистой,
Эту жажду земли утолит.
*
И восторгом всю явь наполняя,
Распахнётся душою небес,
Окрылённая небом, земная
В ней любовь, словно крылья небес!
*
Этой радостью сердце наполнит
И, как в юности хочется вновь,
Окунуться в обманчивы волны,
В эту нежность... И в эту любовь!

     01.05.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии