Автобиографическое шуточное

                "Старик Державин нас заметил
                И в гроб сходя благословил..."
                А.С.Пушкин               
         

Скромным не бывал и вряд ли  стану.
Дабы в жизни свой оставить след,
Я  однажды по  чьему-то  плану
Появился на  манящий   свет.

Страх сказать, но был в ту пору голым
И ещё не знал, что  фаталист.
А  потом в восьми учился школах,
Чтобы выйти в мир как  чистый лист.

Университет,  учёба,  рвение -
Перспективы , в общем, неплохи.
Должен был культурные  растения,
Я ж растил дичайшие  стихи.

Полоскался  в море Интернета,
В стихотворный пробиваясь  мир,
И, вполне возможно, что за это
Я предстал пред  Нею  как кумир.

Я писал об  осени и  лете,
Про любви несчастную судьбу...
А старик Державин не заметил,-
Он, бедняга, пребывал в  гробу.


Рецензии