Махровый халат

Утро без колокольного звона,
Столь привычного, – из Покрова…
В сердце тихо. Ни звука. Ни стона.
И в гортани немеют слова.

Без жены. Без друзей. Без пенатов.
Одинок. Но – с прямою спиной.
Уж такая эпоха. Так надо.
Сам Господь со святыми со мной.

Не смущаюсь. Не злюсь. И не трушу.
Жизнь выходит на правильный лад.
Потому что я, выйдя из душа,
Надеваю махровый халат.   


Рецензии