Великая тишина. Великая суббота

Стоит во гробе тишина,
Не нарушая Агнца сна:
Его закончен путь земной –
Вокруг божественный покой.

Вдруг замер ветер у скалы,
Внесли в неё лишь пелены
И лес от страха замолчал,
Лишь в пеленах Творца признал.

Во след земля вся замерла,
Зря небывалые дела,
Что совершились на земле
И то поведала луне.

В недоумении луна,
Сильнее сделалась полна
И норовила всё лучом,
Во гроб проникнуть за Творцом.

И там Ему во тьме служить
И свет любви своей дарить:
Так было надо очень ей,
Ему служить судьбой своей.

Лишь стража, равнодушно, вся,
Спала у гроба, пост неся.
Лишь падший род так и не внял,
Что своего Творца распял.

Лишь без любви жил падший род,
Лишь мог предать Творца народ,
Что помрачил свои сердца,
Неверьем в вечного Творца.

На сайте автора: https://stihi.date/5456


Рецензии