Поздравление трудящихся с 1-м Мая

Стон по России: "зарплату не платят,
доходы под гору, а цены растут..."
Что им, буржуям, мужицкие стоны?
У них всего средств-то: пряник да кнут.
Нужен кому-то работник достойный,
С мозгами, вынослив, чтоб руки из плеч,
И тут же хозяйчик ужом извернется,
Повесит на уши лапшивую речь.
Какое-то время, живя душа в душу,
Будут все заняты делом своим:
Один - за зарплату - будет гнуть спину,
Другой загребать барыши с этих спин.
Бездонна, однако, барыжая глотка,
Жадность и алчность - вот весь интерес!
И сразу в руках вместо пряника - плётка,
А рабство уже - Социальный прогресс.
Но стоит рабочему плечи расправить,
Как тут же - контракта удавка на нём:
Режутся "косты", вменяются "пени",
И страх безработицы сверлит червем.
Сколь ни был бы твёрд мускул ваш под рубахой,
Товарищи,
В поле один - не воин никто!
Сворой юристов вас растерзают,
Растопчут ОМОНа железной пятой.
Только единой рабочей стеною
Можно поставить достойный заслон!
Только единой рабочей рукою
Можно покончить с несносной судьбой!
Буржуй без рабочих - беспомощный слизень -
Как тот, беззащитен он, жалок, и туп.
И только законов с полицией панцирь
Его защищает от ярости толп.
Товарищи,
Их - жалкие тыщи, а нас - миллионы!
Так нам ли от страха по норам дрожать?!
Так смоем же вместе рабочей рекою
Эксплуататоров грязную власть!

Короче, с 1 мая!


Рецензии