Образы ушедших картинок

По озарённым детским смехом
Долинам и лугам земли
Шагала, отдаваясь эхом,
Любовь, что мы изобрели.

А за любовью плыли ласка
И нежность - словно мягкий пух.
Искрились радужною краской
Добро и беззаветный дух.

За ними шёл волшебный ветер,
Дарил нам сказочные сны.
И мы любили всех на света.
Чисты мы были и честны

Кружились смелость и отвага,
Врываясь в юные сердца.
За ними честь - упорным шагом,
И наставления отца.

Казалось, вечным будет лето,
Друзья, улыбки наших мам,
Что вечным будет море света,
И радость будет вечно там -

В объятиях страны великой,
Под взором сильного отца,
У счастья юного на пике,
Которому не быть конца.

Стирались луговые росы,
Сметались жёлтою травой.
Подруг моих седели косы
Как краски сцены мировой.

Шуршали дни, сползала осень
По серебрящимся вискам.
И было тридцать, тридцать восемь
Моим бегущим в старость снам.

Шерстило время баррикады
Сорокалетних рубежей.
Блеснули яркие парады
Пятидесятых этажей.

Безумных красок хороводы
Сменили тусклые цвета.
На старый мир моей свободы
Увы, наложены счета.

Всё хорошо. Но сердце сына
Никак не примет боль утрат.
Куда – то исчезает сила,
Ослабленная в сотни крат.

Понятно, где – то край дороги
И там закончится печаль.
Мне у последнего порога
Снежинкой подмигнёт февраль.

И я давно со всем согласен,
Но прописался в горле ком.
Мой мир был более прекрасен
С моею мамой и отцом.

Пусть не вернётся наше время,
И не прожить, возможно, век.
Но хочется быть вечно с теми,
Кого так любит человек.

       Ср. 10. 03. 2021г.  17. 53


Рецензии