В Святых Горах

В Святых Горах в монастыре
Крутые древние ступени
Приводят к храму на горе,
К могиле Пушкина, под сени
Деревьев, пусть не вековых,
Но шепчущих стихи поэта...
И птичий гомон слышен в них,
И колокольный звон с рассветом.




Иллюстрация - пастель Евгения Дубицкого.


Рецензии