Там, за кладбищенской оградой

Там, за кладбищенской оградой,
Уже не слышен грозный бой.
Там ветерок несёт прохладу,
Там лишь смирение и покой.

А по утрам щебечут птицы,
Шумят деревья на ветру.
И запах синей медуницы,
Как в заключительном бою...

Тебе, наверно, снится мама,
Сестра Полинка, пёс Малыш,
Последний бой, Союза знамя...
А может, просто мирно спишь...

Ты наш герой, ты - наш спаситель,
Теперь ты славою объят.
Огня священного хранитель,
Пропавший без вести солдат...

Твой подвиг честен и достоин!
Людей намеренья чисты-
Они с утра несут спокойно
К могиле свежие цветы...

Там, за кладбищенской оградой
Кусочек неба голубой,
Войны победа - нам награда,
Что мирно веет над страной...


Рецензии
НЕЖНОЕ,СВЕТЛОЕ,ЧИСТОЕ,ЯСНОЕ,СЕРДЕЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!...КРАСИВЫЙ РИТМИЧЕСКИЙ РИСУНОК СТИХОТВОРЕНИЯ!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   13.07.2022 15:52     Заявить о нарушении