Скоро лето

Здравствуй ситцевое лето,
Дятлов хриплый перезвон!
Ты пристанище поэта
И художника притон.

Стрекоза на удилище,
Зной с прохладой обручен.
Костерок возвей дружище,
Карп в ушицу снаряжен.

Горсть размоченной перловки,
Лук, морковка, картофан.
Покрошит все без сноровки,
Самодельный ятаган.

А для форсу в этой снеди
Рюмка водки всех важней.
Только цапли нам соседи,
В сонной дреме камышей.

Разливай уху скорее
В мятый временем "ляминь".
Сдвинем кружки пошумнее.
Будем здравы мы. Аминь!

Ветер строит в караваны
Струги чистых облаков.
Мы владетели нирваны,
Отдыхаем без оков.

Каждый жест исполнен смысла
У травинок и цветов.
Дальних радуг коромысла
Дождь рисует у стогов.

Мы с тобою горожане.
Как же цепок этот плен.
Жизнь проходит на диване,
Посреди постылых стен.

Здравствуй ситцевое лето,
Без балконов и окон.
На хандру наложим вето,
Быть беспечным - наш закон.


Рецензии
В целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   06.05.2021 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.