Мечты и фантазии

У окошка посижу,
Что увижу – расскажу.
В небе облако плывёт,
Словно белый пароход.
Вижу мачту и флажок,
Из трубы идёт дымок…
Интересно, и откуда
К нам приплыло это чудо?
Честно говоря, друзья,
Но мечтал ракету я
Увидать и космонавта…
В космос я хочу, понятно?
Там и звёзды и луна.
Говорят, что холодна,
Но я валенки, тулуп
Прихвачу (не так я глуп!)
А пока гляжу в оконце
Я на облака и солнце.


Рецензии