Плачет Бог...

*****

Смотрит Бог на Землю, шар Земной…
На безрассудство, зло, что правит Миром,
В душах смолкла Божественная Лира.
Лишь войн смрад, враньё, людская боль.

И заплакал Бог, упав в слезах на Землю,
С горечью обнял, которую создал.
Не тому учил он, за народ страдал,
А Мир и ныне словам его не внемлет…

Спустился в ад, не поглотила, чтобы тьма,
Божественною кровью поливая,
Боль терпел, и с дьяволом сражаясь,
Победил под именем Христа

За человечество, за свет и небеса,
За любовь, добро, свои заветы,
Но что же в Мире теперь творится этом…,
С лика Бога катится слеза…

За что он умер и опять воскрес?!
За Мир бесчеловечием смердящий?
Человеколюбец, всесущий и сияющий
Нам подарил Животворящий  Крест.

Прославим Пасху и Нашего Христа!
На любовь Его ответим мы любовью,
Воскреснет после пролитой крови…
Да не стечёт  с его лица слеза…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
АХ, просто до мурашек по коже
звучат эти трепетные слова.
Они бьют по нервам Души
болью, горечью и безысходностью.
Потому что всё так, и не видно
конца этому жестокому миру.
Спасибо, Настенька. Сильный стих.

Галина Яловол 4   03.08.2021 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, рада Вашему пониманию и добрым словам.

Удачи и счастья, творческих успехов и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   03.08.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.