Первомай

Я помню детства Первомай.
Колонн людских не виден край.
Знамёна, лозунги, портреты.
Все очень празднично одеты.
Я тоже: с папой, с мамой, с братом
Иду в колонне по Арбату.
В одной руке моей флажок.
В другой с повидлом пирожок.
У брата сладкий петушок.
И с джемом вафельный рожок.
Доволен я. Доволен брат.
Ликует праздничный Арбат.
 Шумит Москва. В цвету бульвары.
Звучат оркестры и гитары.
И «Утро красит нежным светом…»
Поёт нам женщина с букетом.
А рядом пляшут дяди, тёти.
И «МИР! МАЙ! ТРУД!» всегда в почёте…
Я помню детства Первомай.
Послевоенный, мирный май!
 
        P.S.
А что сейчас? А ничего.
Нет Первомая моего.
И не в почёте «МИР! МАЙ! ТРУД!».
И «Утро красит…» - не поют.
Нет красных маленьких флажков.
И тех с повидлом пирожков.
Нет папы, мамы. Брата нет.
А мне восьмой десяток лет…

               1.05.2021г.

               


Рецензии
У нас остался в памяти праздник Труда.
А сейчас, при безработице,
где тот Труд, который мы прославляли.
Сейчас другие "ценности" чтут...
http://stihi.ru/2021/05/06/3651
Спасибо, с ув. -

Татьяна Борукова   08.06.2021 11:21     Заявить о нарушении
ТОЛЬКО В ПАМЯТИ И ОСТАЛСЯ.

Михаил Тарасов-Арбатский   08.06.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.