Май на белом коне

«Май» на белом коне проскакал по лесам и равнинам,
Оставляя на ветках черемухи белый налет.
Золотыми подковами след нарисуя  картинно,
Он горячим дыханьем в сердцах плавил паковый лед.

Бил коня по бокам он размашисто веткой сирени,
В стременах поднимаясь, кудрявой крутил головой.
На поляне цветущей он падал в траву на колени,
И смеялся по-птичьи так звонко и ухал совой.

Пил прохладную воду ручьев и таежных речушек,
И березовым соком поил он коня от души.
Собирал ожерелье и бусы из мелких ракушек.
И стихи сочинял под березками часто в тиши.

Он влюбился в природу земную по самые уши.
И от этой любви зеленели леса и луга.
«Май» сердца пробуждал и замерзшие черствые души.
Над землей пролетала цветущей сирени пурга.

«Май» на белом коне проскакал по лесам и равнинам.
Оставляя на ветках черемухи белый налет.
И как в детстве поверивши сказкам, а также былинам,
Пью опять этот майский березовых барышень мед.


Рецензии